Hoje trago algo diferente...
Vim deixar uma dica de receita, ótima pro chá da tarde!
Há um tempo atrás em meio a febre dos cupcakes, eu e umas amigas inventamos de fazer alguns, mas nada que tenha dado muito certo. Mas, enfim... acabei achando essa receita, enquanto procurava uma receita para a massa de cupcake de chocolate. Os mini-bolinhos ficaram até gostosos mas não conseguimos fazer a cobertura e desistimos! Mas guardei a receita da massa, e depois fiz a mesma em forma de bolo. Ficou maravilhoso. Juro, que é o melhor bolo SIMPLES que já comi na minha vida!
Não sei bem qual é o segredo dessa massa, mas o bolo cria uma casquinha, ao redor dele todo, muito da deliciosa. Quando faço esse bolo aqui em casa, um final de tarde é suficiente para eu e minha irmã sumirmos com ele. sério!
Além de ser uma receita muito fácil, prática, rápida, econômica... Vale a pena experimentar!!!
E olha, esse bolo dispensa uma cobertura, viu? Ele tem uma sabor tão irresistível que eu diria que qualquer cobertura, na minha opinião, estraga o bolo!!! E ainda ouso dizer que ele é viciante!!! Tinha uma época que eu fazia pelo menos umas 3 vezes na semana! Juro!!
Abaixo a receita:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de chocolate em pó.
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha (se preferir)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) em uma vasilha e misture bem! Quando estiver uma massa homogênea coloque o fermento e misture bem devagar até que o fermento encorpore na massa. A massa fica um pouco pesada, mas não é preciso colocar mais leite. Esse é o ponto dela. Lembre-se que essa massa é para cupcakes! Coloque em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Assar em forno baixo, à aprox. 200ºC, por cerca de 35 à 45 minutos.
OBS: Não é preciso usar a batedeira.
Pulo do gato:
Quem preferir um bolo um pouco mais docinho, pode colocar achocolatado!
Eu sugeri que esse bolo seja assado na forma com furo no meio, por causa da casquinha que o bolo ganha ao redor (como falei acima)
Pra que não dê muito trabalho na hora de misturar a massa, misture primeiro todos os ingredientes secos
Boa apetite!
Ah, se alguém fizer a receita, escreva nos comentários se gosto! Se tiver alguma pergunta também, pode mandar. Já sou especialista nessa belezinha.
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